16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.22 / ₽ 4020
  • RTS1116.50
5 июля 2013, 11:07 ОбществоПроисшествия

В США похитили «Дух царей»

Лента новостей

Стоимостью более миллиона долларов. Элитную украинскую водку вывезли со склада грузовиками ночью. Эксперты говорят, это было необычное ограбление

Элитная украинская водка «Дух царей» . Фото: ООО «Горобина»
Элитная украинская водка «Дух царей» . Фото: ООО «Горобина»

В США похищена партия элитной украинской водки стоимостью более одного миллиона долларов. Инцидент произошел на одном из таможенных складов в Майами.

Грабители пробили в стене здания дыру и за несколько часов с помощью грузовиков вывезли более 4 тысяч бутылок дорогостоящего напитка под названием «Дух царей». Цена одной бутылки этого напитка в американских барах и ресторанах может достигать 1,2 тысячи долларов.

Преступников засекла камера видеонаблюдения. Всего в ограблении участвовало три автомобиля, говорит корреспондент CBS Николь Инцилада: «Это было не самое обычное ограбление. Похитители подъехали к складу на новом белом Mercedes с крышей из темного стекла, а охотились они за дорогостоящей водкой под названием «Дух царей». Грабители, каждый из которых был одет в маску, появились около полуночи 22 июня. 40 минут спустя к зданию прибыл еще один автомобиль, на этот раз белый грузовик. Когда его наполнили коробками с водкой, в ход пошла еще одна грузовая машина. В итоге, к утру более 4,5 тысячи бутылок напитка бесследно исчезли».

Водка «Дух царей» производится на Украине. Промежуток времени, необходимый для приготовления одной партии, превышает три года.

Как рассказал CBS глава компании-производителя Марк Оуэн, похоже, что похищение спланировали заранее, преступники точно продумали свои действия: «Несколько человек проникли на склад через пробитую в стене дыру. Ограбление явно спланировали заранее, грабители знали, где и как выключается сигнализация, чтобы та не сработала, и где именно в здании хранится напиток. Эта водка подобно коньяку на протяжении 3 лет выдерживается в дубовых бочках, производится на Украине. Грабители забрали 752 ящика, стоимость каждой бутылки при этом 249 долларов, так что вместе ущерб составляет чуть более миллиона. Кроме того, похищенная партия — примерно 15% нашего запаса напитка, который мы сможем восстановить лишь в следующем году».

Власти штата Флорида, где произошло ограбление, за помощь в поимке грабителей и розыске похищенного алкоголя назначили вознаграждение в 5 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию