16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.45 / ₽ 4013
  • RTS1125.78
5 июля 2013, 11:19 ПроисшествияОбществоАвто

«Черный ящик» с разбившегося в Якутии Ми-8 найден

Лента новостей

Самописец передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета для исследования

«Черный ящик» с разбившегося 2 июля 2013 года в Якутии вертолета Ми-8 найден, сообщает СКР.

4 июля 2013 года к месту трагедии были доставлены члены межведомственной авиационной комиссии для проведения работ по поиску самописцев, однако они не были найдены. 5 июля 2013 года бортовой самописец технических параметров («черный ящик») был найден на месте крушения вертолета и передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета для исследования.

По предварительным данным, вертолет Ми-8, на борту которого находились 28 человек, попал под мощный нисходящий поток воздуха, потерял управление, ударился хвостом о скалу, упал и загорелся. В результате инцидента погибли 24 человека, четыре человека в состоянии разной степени тяжести были доставлены в больницу в Якутске. В поселке Депутатский, куда были доставлены тела погибших, психологи продолжают работать с родственниками пострадавших.

Пресс-служба правительства Якутии сообщила о том, что региональные власти приняли решение выделить по 1 млн рублей пострадавшим при крушении вертолета. Ранее сообщалось, что семьи погибших получат от авиакомпании «Полярные авиалинии», которой принадлежал разбившийся вертолет, чуть более двух миллионов рублей, а еще по миллиону родственникам выплатит правительство республики Саха. Кроме того, власти выплатят близким погибших 100 тысяч рублей на организацию похорон.

Опознание погибших состоится вечером 5 июля 2013 года. В это же время власти Якутска организовали вечер памяти. В республике объявлен траур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию