16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 июля 2013, 12:33 ОбществоКонфликтыПерсоны

Навального хотят посадить на шесть лет

Лента новостей

Такой срок для оппозиционера запрашивает прокурор. Также гособвинитель требует оштрафовать Алексея Навального на миллион рублей

Алексей Навальный в Кировском суде. Фото: Reuters
Алексей Навальный в Кировском суде. Фото: Reuters

Сегодня в Ленинском суде города Кирова проходят прения сторон по «делу «Кировлеса».

Прокурор просит суд приговорить оппозиционера Алексея Навального к 6 годам колонии общего режима, а также оштрафовать его на миллион рублей.

Гособвинитель во время прений сторон заявил, что вина фигуранта и предполагаемого пособника Навального — экс-директора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова полностью доказана. Его прокурор просит посадить на 5 лет. Офицерову также, возможно, придется заплатить штраф в миллион рублей.

Защита Алексея Навального просит суд оправдать подзащитного по всем пунктам обвинения. Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова назвала процесс по делу её клиента незаконным. Она уверена, что у гособвинения нет доказательства вины Алексея Навального.

Читайте также: Алексей Навальный: «Еще одно дело показывает, что я делаю все правильно»

Оппозиционера обвиняют в том, что с мая по сентябрь 2009 года он, находясь в сговоре с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым, похитил более 10 тысяч кубометров лесопродукции. Таким образом, по версии следствия, Навальный нанес ущерб бюджету Кировской области в 16 млн рублей. На тот момент оппозиционер был советником губернатора Кировской области Никиты Белых.

Максимальным наказанием за преступление, которое вменяют обвиняемому, может стать 10 лет колонии.

Сам Навальный связывает дело против него со своей оппозиционной деятельностью. Несмотря на судебное разбирательство, он готовится принять участие в выборах мэра Москвы в сентябре этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию