16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
5 июля 2013, 12:54 ОбществоСпортПолитикаКриминалПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

МВД: уровень безопасности в Сочи будет выше, чем в Бостоне

Лента новостей

МВД выделит 37 тысяч сотрудников для обеспечения безопасности при проведения Сочи-2014

Уровень обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи в 2014 году несопоставим с аналогичным уровнем во время бостонских соревнований, сообщил глава МВД РФ Владимир Колокольцев в интервью телеканалу «Россия-24».

«Там силы и средства были рассчитаны на проведение марафона, мы практически готовы к проведению любых видов спортивных мероприятий и соответственно в усиленном режиме готовимся к данным мероприятиям», — рассказал Колокольцев.

15 апреля на бостонском марафоне братья Царнаевы совершили теракт, в результате которого погибли три человека, более 260 получили ранения.

По словам Колокольцева, безопасность и порядок на Олимпиаде в 2014 году обеспечат 37 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Он отметил, что МВД постарается свести к минимуму все неудобства для местных жителей, связанные с подготовкой к Олимпиаде. «И все-таки они (неудобства) будут окупаться присутствием большого правоохранительного контингента на территории города и минимизацией уровня каких-либо криминальных опасностей», — заявил министр внутренних дел России. Колокольцев особо подчеркнул, что все сотрудники правоохранительных органов, которые будут обеспечивать порядок в ходе мероприятия, уже получили необходимый опыт по обеспечению безопасности Олимпиады в ходе тестовых соревнований.

Ранее глава Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал, что обеспечением безопасности спортсменов и зрителей на зимней Олимпиаде в Сочи будут заниматься не только российские спецслужбы, но и представители многих других стран. «Сейчас идет целенаправленная, планомерная работа по координации действий [между спецслужбами различных государств], направленных на обеспечение безопасности», — сообщил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию