16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4647
  • RTS1128.82
5 июля 2013, 14:13 ПроисшествияОбщество

В новосибирском лагере дети не заболели, а объелись сладким

Лента новостей

«Дети оказались перекормлены, об этом сделано официальное заключение», — утверждает первый замглавы администрации Чулымского района Александр Маутер

Дети, госпитализированные с ОРВИ из летнего лагере «Чайка» в Чулымском районе Новосибирской области, не заболели, а съели слишком много сладостей, заявил РИА Новости первый заместитель главы администрации района Александр Маутер. По его словам, информация о каких-либо заболеваниях не подтвердилась.

«Дети оказались перекормлены, об этом сделано официальное заключение. В этом лагере есть немало воспитанников из малообеспеченных семей и детских домов. Вечером им выдали заварное пирожное и йогурт. Кому-то показалось мало, и дети попросили добавки», — уточнил он.

По словам замглавы района, после ужина воспитанники лагеря пожаловались фельдшеру на плохое самочувствие. Женщина испугалась и повезла детей в больницу.

Маутер рассказал, что сообщение о происшествии поступило в прокуратуру спустя три дня. Эксперты санэпидстанций организовали проверку, по итогам которой никакой инфекции обнаружено не было. Было принято решение не закрывать лагерь, сказал он. Замглавы администрации района также добавил, что в ходе проверки явных нарушений в работе лагеря не было обнаружено. При этом Маутер не исключает возможность увольнения директора лагеря за ненадлежащий контроль.

По данным Следственного управления СКР по Новосибирской области, 30 июня в Чулымскую районную больницу с предварительным диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция» были доставлены 12 детей школьного возраста. В настоящее время в инфекционном отделении больницы находятся 5 человек, уточняется в сообщении ведомства.

Отравление детей в лагерях происходит по всей стране. 4 июля из детского лагеря «Звездный» под Тверью с диагнозом «симптоматический гастроэнтерит» был госпитализирован 51 ребенок. В мае 2013 года перед началом оздоровительного сезона в лагере проводилась проверка, по результатам которой директору детского учреждения было сделано предупреждение о недопустимости нарушений санитарного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию