16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 июля 2013, 14:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В деле Урлашова могут появиться минимум 5 новых эпизодов

Лента новостей

Об этих эпизодах рассказал Андрей Захаров, предполагаемый посредник при передаче взятки мэру Ярославля

В Ленинском районном суде Ярославля представитель прокуратуры сообщил еще минимум о пяти эпизодах, которые могут появиться в деле мэра Ярославля Евгения Урлашова, передает РАПСИ.

По его словам, об этих эпизодах рассказал Андрей Захаров, предполагаемый посредник при передаче взятки мэру Урлашову. Ранее Захаров уже признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

В ночь на 5 июля Ленинский суд Ярославля в качестве меры пресечения избрал для Урлашова заключение под стражу до 2 сентября. Мэр города и трое его подчиненных подозреваются в том, что требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой улиц города, «откат» в 45 млн рублей. В ночь на 3 июля Урлашов был задержан. В его квартире провели обыск, в ходе которого, по данным полиции, нашли 500 тысяч долларов, а у его пресс-секретаря — еще 200 тысяч долларов.

Защита чиновника все обвинения отрицает и заявляет, что никаких денег в ходе обыска дома у мэра не изымалось. Урлашов в зале суда заявил, что рассчитывает на более мягкую меру пресечения, чем арест. Градоначальник отметил, что не собирается скрываться от следствия и хочет доказать свою невиновность. «Я считаю, что может быть другая мера пресечения с учетом того, что это не преступление против личности», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию