16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4698
  • RTS1189.35
5 июля 2013, 16:10 ОбществоКультураПерсоны

Папа Иоанн Павел II станет святым

Лента новостей

Папа Римский Франциск принял решение о канонизации двух покойных понтификов

В Ватикане действующий понтифик Франциск подписал декрет о канонизации Иоанна Павла II (в миру Кароль Юзеф Войтыла) и Иоанна XXIII( в миру Анджелло Джузеппе Ронкалли), сообщает Il Corriere della Sera.

Подпись Франциска стала одним из заключительных этапов, необходимых для канонизации покойных понтификов. Официальное объявление будет сделано в ходе специально созванной консистории, о дате проведения которой будет объявлено позднее. Оба покойных папы на данный момент после проведенного обряда беатификации являются блаженными.

Ранее официальная комиссия теологов, а затем и Ватикан подтвердили факт существования второго чуда, совершенного Иоанном Павлом II. Согласно подтвержденным данным, жительница Коста-Рики смогла излечиться от тяжелого заболевания головного мозга, вознося молитвы покойному Папе. Что касается Иоанна XXIII, то его канонизация будет проведена, хотя одного официального чуда ему недостает. «Очевидно, что Папе достаточно и одного признанного чуда, чтобы получить возможность канонизации. В комиссии кардиналов и епископов, входящей в Конгрегацию по канонизации святых, он собрал необходимое количество голосов», — рассказал глава пресс-центра Святого Престола Федерико Ломбардии.

Блаженный Иоанн Павел II родился в Польше в 1920 году. Понтифик возглавлял католическую церковь на протяжении 26 лет. Иоанн Павел II скончался 2 апреля 2005 года. Блаженный Иоанн XXIII родился в Италии в 1881 году. Он находился на римском престоле в течение 5 лет. В 1963 году Папа Иоанн XXIII скончался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию