16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 июля 2013, 16:49 ОбществоПолитикаКонфликты

Минюст отказал в регистрации партии сторонников Навального

Лента новостей

В ведомстве пояснили, что такое решение было принято из-за ряда нарушений

Министерство юстиции России отказало в регистрации партии «Народный альянс», сторонником которой является блогер и оппозиционер Алексей Навальный, из-за ряда нарушений, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе ведомства. Соответствующее решение было принято 3 июля.

«Среди членов партии имеются несовершеннолетние, а также граждане, снятые с регистрационного учета в регионе, где они числятся членами соответствующего регионального отделения партии», — сообщили агентству в Минюсте.

Кроме того, партия, по данным собеседника агентства, не предоставила все необходимые документы для регистрации. В частности, речь идет о копиях протоколов общих собраний о выдвижении делегатов на второй съезд, а также документах, подтверждающих создание регионального отделения в Кемеровской области.

Ранее государственная регистрация партии была приостановлена из-за несоответствия устава партии закону и противоречивых сведений. Документы для государственной регистрации всероссийской политической партии «Народный альянс» были поданы в Минюст 10 апреля 2013 года. Учредительный съезд партии прошел в Москве 15 декабря прошлого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию