16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 июля 2013, 17:19 ОбществоПроисшествия

В лагере на Урале дети заразились инфекцией из-за больных поваров

Лента новостей

Работников кухни, у которых был выявлен вирус, отстранили от работы

Дети в лагере «Рассветный» в Свердловской области, где была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции, заразились из-за больных сотрудников пищеблока, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

В пресс-релизе говорится, что лабораторные исследования выявили у детей и сотрудников пищеблока норовирус I типа. Работники кухни, у которых был выявлен вирус, отстранены от работы. В учреждении проведены мероприятия по устранению выявленных нарушений, а также дезобработка. В настоящее время лагерь функционирует в штатном режиме. Роспотребнадзор сообщает, что вирусом заразились 53 ребенка.

Накануне сообщалось, что в лагере «Рассветный», расположенном в поселке Кадниково Сысертского района Свердловской области заболели около 40 детей. Всего на отдыхе в лагере находились примерно 300 детей. Следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Это уже не первый случай заболевания вирусом на Урале. 1 июля Роспотребнадзор сообщил, что в лагере «Таватуй» в Свердловской области из-за повара норовирусом II типа заразились 113 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию