16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
5 июля 2013, 17:40 ФинансыМакроэкономикаВалютаОбществоПолитикаПерсоны

Минфин может попросить 300 млрд рублей из Резервного фонда

Лента новостей

Полученные средства ведомство пустит на замещение выпадающих доходов бюджета

Министерство финансов в этом году может попросить у парламента разрешение на использование около 300 млрд рублей из Резервного фонда. По словам замглавы ведомства Татьяны Нестеренко, полученные средства пустят на замещение выпадающих доходов федерального бюджета. Об этом сообщает агентство Прайм.

Накануне глава Минфина Антон Силуанов говорил, что российский бюджет в текущем году может недополучить около 1 трлн рублей. «Вряд ли триллион будет», — предположила Нестеренко. По ее словам, такое развитие событий — самый худший вариант. Она пояснила, что в качестве рабочего варианта министерство рассматривает «более умеренный прогноз».

«Все-таки, по оценке министерства финансов, около 300 млрд рублей может быть этот риск, — заявила Нестеренко. — Мы придем в парламент и будем просить право использовать [средства Резервного фонда — BFM.ru], как и положено по Бюджетному кодексу».

Согласно прогнозу Минфина, дефицит федерального бюджета в 2013 году может составить не 521 млрд рублей, как это заложено в главном финансовом документе страны, а 668 млрд рублей. Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, как отмечается в прогнозе, то не только придется остановить приток средств в Резервный фонд, но и взять из него крупные средства для покрытия дефицита. В настоящее время идет обсуждение этой цифры. Ранее предполагалось, что объем заимствований составит 242,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию