16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.89 / ₽ 4630
  • RTS1114.59
5 июля 2013, 18:04 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

В Каире военные открыли огонь по исламистам, трое убиты

Лента новостей

Согласно предварительным данным, несколько десятков протестующих ранены

Армейские подразделения в Каире открыли огонь по сторонникам движения «Братья-мусульмане», которые вышли на улицы, чтобы выразить поддержку смещенному президенту Мухаммеду Мурси. Военные начали стрелять в митингующих, когда они направились к штаб-квартире Республиканской гвардии, где содержится бывший глава государства. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По данным телеканала «Аль-Джазира», в акции протеста принимают участие несколько тысяч сторонников Мурси. Согласно сведениям Reuters, под пулями военных погибли минимум три человек. Не исключено, что количество убитых в ближайшее время может возрасти. Что касается раненых, то их несколько десятков.

Несколько часов назад лидеры «Братьев-мусульман», которые остались на свободе после государственного переворота, призвали сторонников Мурси выйти на улицы. Военные, в свою очередь, предостерегли демонстрантов от попытки пройти к месту содержания своего лидера. Сам Мурси продолжает называть себя президентом страны, а своих противников — контрреволюционерами и врагами демократии.

В ночь на 4 июля армейское командование североафриканской страны отстранило Мурси от власти, объяснив это требованиями народа. Также военные назначили переходное правительство, призванное провести новые президентские выборы. Смещенный египетский лидер был арестован, как и руководство поддерживающих его «Братьев-мусульман». В настоящее время пост президента занимает глава Конституционного суда Адли Мансур.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию