16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4013
  • RTS1122.84
5 июля 2013, 18:44 ОбществоПолитикаПерсоны

Шойгу пообещал увеличить численность крылатых ракет в 30 раз

Лента новостей

На выполнение этой задачи глава Минобороны выделил семь лет

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в течение трех лет количество крылатых ракет увеличится в пять раз, а к 2020 году — в 30 раз. Об этом сообщает РИА Новости.

Несколько часов назад президент страны Владимир Путин провел заседание комитета Совета безопасности РФ, на котором поручил в ближайшее время доработать уточненную редакцию положения о военном планировании. По словам главы государства, не позднее 2015 года должен быть представлен на утверждение план строительства и развития вооруженных сил России.

В этом плане, как предполагается, будет учтен вывод на боевое дежурство нового стратегического ракетного комплекса «Рубеж». В начале лета этого года военные успешно испытали этот комплекс на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил, что испытанный в начале июня прототип перспективной межконтинентальной баллистической ракеты является «убийцей ПРО», поскольку способен прорывать все существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

Россия начала усиливать ракетный потенциал после того, как провалились переговоры с США о предоставлении гарантий по ЕвроПРО. Москва просила у Вашингтона дать юридические гарантии того, что развертываемая в Европе ПРО не будет направлена против России. Однако американские власти отказались выполнить требование Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию