16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4500
  • RTS1161.73
5 июля 2013, 18:55 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Активиста ФАР Коровина лишили прав на месяц

Лента новостей

Решение суда вступит в силу 15 июля

Мировой судебный участок №157 Одинцовского района Москвы приговорил активиста Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадима Коровина, не уступившего дорогу машине ДПС, сопровождавшей «лицо, подлежащее госохране», к лишению права на управление транспортным средством сроком на один месяц, передает РАПСИ.

Решение суда вступит в силу 15 июля, при этом временные права Коровин обязан сдать до 24 июля, сообщил агентству сам активист. В ходе слушаний была показана запись, на которой видно, как Коровин разъезжается с сотрудниками ДПС. «Они [сотрудники ГИБДД] заявили, что я не предоставил преимущество автомобилю ДПС, при этом в ходе суда по другому административному правонарушению, когда меня посадили на десять суток, они же утверждали, что их автомобиль проехал», — возмущается активист.

24 мая текущего года на Рублево-Успенском шоссе Коровин, управлявший автомобилем Toyota Camrу, не уступил дорогу машине ДПС. В протоколе о совершении административного правонарушения сотрудники ГИБДД, сопровождавшие «лицо, подлежащее госохране», указали, что водитель не подчинился законному требованию сотрудников полиции, ехавших на машине с включенными проблесковыми маячками и спецсигналом. Кроме того, согласно протоколу, Коровин отказался предъявить документы и вел себя «агрессивно».

30 мая его задержали, а впоследствии предъявили обвинение в применении насилия к представителю власти (ч.2 ст. 318 УК). ГСУ СКР по Московской области обратилось в суд с требованием об аресте Коровина, но 3 июня суд счел данную просьбу необоснованной и отклонил ее. После этого обвиняемого поместили под подписку о невыезде. Спустя неделю он был арестован на 10 суток в рамках административного дела о «неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию