16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.55 / ₽ 4019
  • RTS1142.48
5 июля 2013, 19:48 ОбществоПроисшествияАвто

В Китае пойман водитель, подстроивший 334 аварии

Лента новостей

Мошенник заработал 13 млн юаней на страховых выплатах

В Шеньчжэне в провинции Гуандун на юге Китая правоохранительные органы арестовали 42-летнего мужчину, который в течение нескольких лет промышлял тем, что врезался в другие машины ради получения автостраховки, сообщает The News Daily.

По версии правоохранительных органов, преступник спровоцировал 334 дорожные аварии. Мужчина в основном действовал в «часы пик». Он спокойно подъезжал к своим жертвам и врезался в них на малой скорости, чтобы не нанести физического вреда. Затем он обращался к подкупленным механикам, которые значительно преувеличивали последствия аварии. С полученным свидетельством преступник шел в страховую компанию. За 3 года обманным путем он заработал 13 млн юаней (более 2 млн долларов) на страховых выплатах.

Похожую изобретательность проявили российские преступники, однако в значительном меньших масштабах. Мошенники приобретали в кредит дорогостоящие автомобили без первоначального взноса, но с обязательным автострахованием от хищения, после чего изготавливали документы об угоне данных машин и незаконно получали от страховых компаний возмещение стоимости якобы угнанных иномарок. После этого машины продавались по поддельным документам по цене около 60% от первоначальной стоимости. В апреле 2012 года преступники были задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию