16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.07 / ₽ 4506
  • RTS1164.34
6 июля 2013, 11:47 НаукаОбществоПерсоны

Фортов и Ливанов возглавили координационный совет научных исследований

Лента новостей

Помимо министра образования и главы РАН, в совет войдут представители Российского союза ректоров, Ассоциации ведущих институтов и бизнес-сообщества

Президент Российской академии наук Владимир Фортов и глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов возглавили координационный совет Программы фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на 2013–2020 годы, следует из постановления кабинета министров от 2 июля.

Документ был разработан Минобрнауки в соответствии с распоряжением правительства РФ от 27 декабря прошлого года. Координационный совет будет осуществлять общее управление программой. Помимо министра образования и главы РАН, в совет войдут представители Российского союза ректоров, Ассоциации ведущих институтов и бизнес-сообщества.

Координационный совет наделяется рядом функций, включая утверждение методических документов по вопросам конкурсного отбора проектов, представления и экспертизы отчетов, а также исключения дублирования финансового обеспечения научных исследований. Предусматривается также возможность создания советом экспертных и научных групп по вопросам, необходимым для достижения целей и решения задач программы. Организационно-техническое обеспечение работы совета возлагается на Минобрнауки.

Программа фундаментальных научных исследований в Российской Федерации на 2013–2020 годы была утверждена правительством в декабре 2012 года. Из федерального бюджета на ее реализацию предполагается потратить почти 632 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию