16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 июля 2013, 19:43 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

МИД Ирана назвал отстранение Мурси неправильным решением

Лента новостей

Представитель МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что сторонники Мурси не должны отказываться от своего стремления вернуть его к власти

Официальный представитель МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что отстранение от власти президента Египта Мухаммеда Мурси было неправильным решением, передает портал ABNA. По его мнению, сторонники Мурси не должны отказываться от своего стремления вернуть его к власти, поскольку вопрос о президентстве «решается не на улицах». Он отметил добавил, что «за арабской весной может последовать горячее лето и холодная зима».

Миллионные акции протеста против исламистов во главе с президентом Мухаммедом Мурси начались в Египте 30 июня. В акциях приняли участие до 30 миллионов. Армия ввела план «дорожной карты» по выходу из политического кризиса, включающему отстранение от власти президента-исламиста, приостановку действия конституции, принятой в период правления исламистов, поручение управления страной на переходный период главе Конституционного суда, формирование временного правительства технократов, которое подготовит парламентские и досрочные президентские выборы. Президент России Владимир Путин считает, что Египет находится на пороге гражданской войны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию