16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 июля 2013, 20:41 ПроисшествияОбщество

МЧС: задержек в движении из-за аварии поезда на Кубани не будет

Лента новостей

Министерство планирует организовать информирование и поддержку пассажиров других поездов, которые могут опоздать на стыковочные составы

МЧС обещает не допустить задержек в движении поездов на аварийном участке в Краснодарском крае, где сошли с рельсов несколько вагонов пассажирского состава №140Н, следовавшего из Новосибирска в Адлер, сообщил представитель кубанского ГУ МЧС, передает агентство РИА Новости. «Задержек поездов не будет, так как все поезда направлены по кругу», — сказал он на селекторном совещании под руководством главы МЧС РФ Владимира Пучкова.

В свою очередь Пучков сказал, что пассажиров поезда, с которым в Краснодарском крае произошла авария, по плану через час должны посадить на другие составы, чтобы доставить к месту назначения. «Через час — загрузка всех людей, которые сейчас находятся на станции», — сказал он.

По разным данным, на перегоне Кисляковская — Крыловская в Краснодарском крае сошли с рельсов от пяти до одиннадцати вагонов пассажирского поезда. Пострадали не менее 80 человек. В больницу попали 16 человек, в том числе пятеро детей. Сейчас пассажиров аварийного поезда на автобусах доставляют на станцию Кисляковская. Всего, по данным МЧС, в поезде было 618 человек. Пучков отметил, что необходимо организовать четкое информирование и поддержку пассажиров других поездов, которые могут опоздать на стыковочные составы из-за задержек в движении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию