16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 июля 2013, 02:11 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийская оппозиция ожидает поступления современного оружия

Лента новостей

Глава оппозиции Ахмад Аси Аль-Джарба заявил, что оружие будет поставлено Саудовской Аравией

Президент Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, самой влиятельной из группировок-противников режима Башара Асада, заявил вечером в воскресенье, 7 июля, что ожидает поставок оружия из Саудовской Аравии в ближайшее время, пишет Reuters. Это оружие, по словам Ахмада Аси Аль-Джарбы, сможет улучшить техническое оснащение оппозиции, которое на данный момент, по его оценке, достаточно слабое.

Также Аль-Джарба в интервью изданию заявил, что оппозиция не будет участвовать в организованной Россией и США в Женеве мирной конференции, пока военное положение оппозиции не улучшится.

Кроме того лидер Национальной коалиции рассказал, что предложил силам Асада перемирие на время священного месяца Рамадан. Это было сделано им для того, что остановить боевые действия в осажденном Хомсе, где оппозиционные войска столкнулись с серьезным натиском со стороны «Хезболлы» и лояльных действующей власти солдат.

В данный момент Ахмад Аль-Джарба находится в Стамбуле, где в минувшую субботу, 6 июля, он был избран президентом Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию