16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.84 / ₽ 4532
  • RTS1146.81
8 июля 2013, 11:12 ОбществоСпортПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Терешкова и Немов стали факелоносцами Олимпиады в Сочи

Лента новостей

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября

В эстафете Олимпийского огня, которая начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года, примут участие первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова и четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, сообщает пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014». Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских игр в Сочи 7 февраля 2014 года.

По данным пресс-службы, эта эстафета Олимпийского огня станет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийских игр. В ней примут участие 14 тысяч факелоносцев. Олимпийский факел пронесут через 2900 населенных пунктов страны.

Факелоносцы представляют все 83 региона России. Они были отобраны на основании критериев Международного Олимпийского комитета. Оргкомитет сообщает, что на данный момент принято решение в отношении уже почти 6 тысяч факелоносцев из 140 тысяч кандидатов. Среди утвержденных кандидатур — трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, бронзовый призер Паралимпийских летних игр в Лондоне Алексей Чувашев, заслуженный тренер РФ по спортивной гимнастике Надежда Набокова, заслуженный учитель РФ Гильдагарт Ботт, сердечно-сосудистый хирург Максим Страхов, популярный блогер и путешественник Сергей Доля.

24 июня сообщалось, что Олимпийский факел побывает в открытом космосе. Он отправится на борт МКС в начале ноября 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию