16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 июля 2013, 11:55 ОбществоКомпанииПравоКонфликтыПерсоны

ФСИН: фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева может гулять

Лента новостей

Васильева должна оставаться под домашним арестом до конца июля

Совершая прогулки, фигурантка дела «Оборонсервиса», бывшая чиновница Министерства обороны России Евгения Васильева, не нарушает условия домашнего ареста, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальную позицию Федеральной службы исполнения наказаний.

Такой комментарий представителями федеральной службы пришлось давать после того, как в Интернете появилась фотография, на которой якобы запечатлена Васильева, совершающая прогулку по Столешникову переулку столицы. Адвокат подследственной Александр Гофштейн уже заявил, что у Васильевой есть право на три часа прогулок на свежем воздухе в день, которые она может использовать по своему усмотрению. При этом Васильева передвигается не свободно, а под контролем следящих приборов, подчеркнул адвокат. Представители ФСИН подтвердили это.

Компания «Оборонсервис», по делу которого проходит Васильева, получила широкую известность после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. Постов лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Васильевой уже предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Также ее подозревают в афере с землей на 600 млн рублей. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, комментируя дело Васильевой, отметил, что она не сможет попасть под экономическую амнистию, объявленную Государственной Думой, если ее вина будет доказана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию