16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 июля 2013, 12:48 СпортОбщество

Российские гребцы завоевали золото на Универсиаде

Лента новостей

Женская сборная стала первой в соревнованиях по академической гребле, а мужчины взяли золото в заплыве мужских двоек без рулевого

Женская сборная России по академической гребле заняли первое место в соревнованиях распашных четверок без рулевого на Универсиаде в Казани. Золотые медали получили Юлия Позднякова, Оксана Стрелкова, Анастасия Карабельщикова и Александра Федорова. Об этом сообщает РИА Новости.

Российской сборной удалось преодолеть дистанцию за 6 минут 59,92 секунды. Второе место заняла сборная ЮАР. Серебряные медалистки преодолели трассу за 7 минут 7,44 секунды. Бронза досталась украинской команде с результатом 7 минут 9,66 секунды.

Помимо академической гребли в команде, России досталась медаль и в соревнованиях одиночек в легком весе. Ольга Аркадова завоевало серебро, пройдя дистанцию за 8 минут 14,63 секунды. Первое место она уступила спортсменке из ЮАР Кристен Макканн (8 минут 10,62 секунды). Третье место заняла итальянка Элеоноре Тривелле (8 минут 19,13 секунды).

Также золото завоевали российские гребцы Александр Чаукин и Юрий Пшеничников в соревновании мужских двоек без рулевого. Они с самого старта захватили лидерство и смогли его удержать на финише в борьбе с украинскими спортсменами. Результат россиян — 7 минут 7,84 секунды, украинцев — 7 минут 8,60 секунды. Бронза досталась гребцам из Франции (7 минут 18,14 секунды).

Для сборной Росси по академической гребле завоеванное золото стало первым на Универсиаде в Казани. Ранее на счету команды было одно серебро и две бронзы. Благодаря победе российских спортсменок, сборная РФ закрепилась в медальном зачете на первом месте с результатом 9 золотых, 3 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию