16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4527
  • RTS1145.80
8 июля 2013, 16:39 ОбществоМедицинаПроисшествияПолитикаПерсоны

Медведев потребовал провести проверки из-за менингита

Лента новостей

Напряженная ситуация, по словам премьера, сохраняется в 10 регионах страны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил осуществить проверки в регионах страны в связи с распространением серозного менингита. Проведение проверочных мероприятий глава правительства возложил на правоохранительные и санитарно-эпидемиологические органы. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, проверки необходимы из-за того, что «далеко не везде все это делается надлежащим образом, включая и оказание медицинской помощи». Премьер-министр потребовал «усилить работу» по повышению диагностики и «выявлению каналов» распространения заболевания. Также глава правительства приказал контролировать «во время летнего отдыха» качество воды и пищи, которую получают дети.

В настоящее время, как отметил Медведев, наиболее напряженная обстановка по менингиту сохраняется в десяти регионах. Самая худшая ситуация, по словам руководителя кабинета министров, сложилась в Ростовской и Липецкой областях. «К сожалению, есть и смертельные случаи, жертвами становятся дети», — отметил премьер.

Отдавая распоряжения, Медведев напомнил, что поручил сотрудникам Министерства здравоохранения посетить Ростовскую область, чтобы разобраться в ситуации. «Нужно контролировать, что происходит в целом», — заметил глава правительства.

Как сообщалось ранее, помимо Ростовской и Липецкой областей, серозный менингит был выявлен у детей в Краснодаре, Курске, Москве, Сочи, Сургуте, Удмуртии, а также под Челябинском и в Чувашии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории