16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
8 июля 2013, 17:16 ОбществоСМИПравоПолитика

Путин утвердил порядок публикации данных о доходах чиновников

Лента новостей

Опубликован указ президента о противодействии коррупции

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «Вопросы противодействия коррупции», в котором прописан порядок публикации в средствах массовой информации (СМИ) сведений доходах, расходах и имуществе федеральных чиновников. Документ опубликован на сайте Кремля.

Путин этим указом поручил Министерству труда и социальной защиты РФ в 3-х месячный срок утвердить требования к размещению и наполнению подразделов, посвященных вопросам противодействия коррупции, официальных сайтов федеральных госорганов, а также Центробанка, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и государственных корпораций.

Руководителям органов и организаций поручено в 4-х месячный срок в соответствии с утвержденными Минтруда требованиями определить должности, работа на которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Согласно утвержденному президентом порядку, на официальных сайтах публикуются и предоставляются общероссийским СМИ сведения о принадлежащих служащему, его супруге и несовершеннолетним детям объектах недвижимого имущества, транспортных средствах, а также декларируется годовой доход госслужащего и членов его семьи. Вместе с этим предоставляются и сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению имущества, если сумма сделки превышает общий доход семьи за 3 последних года.

В течение трех рабочих дней со дня поступления запроса от общероссийского СМИ об этом запросе обязаны проинформировать служащего, которого запрос касается, следующие ведомства: Управление президента по вопросам государственной службы и кадров, подразделение аппарата правительства РФ (определяется правительством), федеральные государственные органы и органы государственной власти субъектов Российской Федерации, ЦБ РФ, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, государственные корпорации (компании) и иные организации, созданные на основании федеральных законов.

Перечисленные ведомства и службы в течение 7 рабочих дней со дня поступления запроса от общероссийского СМИ обязаны обеспечивать предоставление сведений о доходах, расходах и имуществе чиновника и его семьи в том случае, если запрашиваемые сведения отсутствуют на официальном сайте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории