16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 5322
  • RTS1123.03
8 июля 2013, 19:29 ОбществоПравоКонфликты

Дело о подрыве поста ГИБДД в Дагестане направлено в суд

Лента новостей

Завершено расследование уголовного дела в отношении участника религиозно-экстремистской группы «Шамхальский сектор» Руслана Исмаилова

Следователи завершили расследование дела о подрыве в мае 2012 года поста ГИБДД в Дагестане, в результате которого погибли 14 человек. Перед судом предстанет Руслан Исмаилов, обвиняемый по четырем статьям Уголовного кодекса. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

По версии следствия, с октября 2010 года по июнь 2012 года Исмаилов участвовал в религиозно-экстремистской группе под названием «Шамхальский сектор», входящей в состав организации «Вилаят Дагестан». В составе преступной группы, как выяснили следователи, Исмаилов 3 мая 2012 года принял участие в теракте «путем двух взрывов автомобилей около поста ГИБДД МВД по Республике Дагестан».

Как установили следователи, мотивом Исмаилова была убежденность в правильности ведения вооруженной борьбы против «российской государственности на Северном Кавказе», местных органов власти и российских силовиков.

В отношении возбудили уголовное дело по статье 210 («организация преступного сообщества или участие в нем»), статье 205 («террористический акт»), статье 222 («незаконный оборот оружия») и статье 318 («применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию