16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
9 июля 2013, 00:42 ОбществоПроисшествия

В мытищинской больнице умерла 6-летняя девочка, которую избил отчим

Лента новостей

Против 27-летнего отчима возбуждено дело

В Московской области, как сообщает СКР, задержан мужчина, подозреваемый в причинении смерти ребенку. Как уточняет пресс-служба ведомства, в понедельник, 8 июля 2013 года, около 18 часов вечера в следственные органы поступило сообщение о госпитализации в реанимацию Мытищинской городской больницы 6-летней девочки со множественными ссадинами, гематомами и кровоподтеками тела, конечностей, головы, а также повреждениями внутренних органов и признаками асфиксии.

В 22.10 девочка от полученных травм, несмотря на усилия врачей, умерла. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть малолетней).

По версии следствия, травмы девочке причинил 27-летний отчим пострадавшей. Это было в тот же день днем, около 14 часов, когда мать ребенка пошла погулять со вторым ребенком.

Сам подозреваемый сказал следователям, что якобы девочке стало плохо, и он стал оказывать ей первую медицинскую помощь, надавив ей несколько раз с силой на живот. Но судебно-медицинское исследование опровергло эти объяснения.

Мужчина задержан. Известно, что он был трезв. Следов наркотиков также не найдено. Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, а также мотивы обвиняемого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию