16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4643
  • RTS1137.62
9 июля 2013, 10:59 ОбществоПравоКонфликты

Бывший заммэра Благовещенска освобожден по амнистии

Лента новостей

Олег Габа провел в колонии почти половину срока — 2 года 2 месяца и 17 дней

Бывший заместитель мэра города Благовещенск Амурской области Олег Габа, осужденный на 5 лет за злоупотребление должностными
полномочиями, освобожден по амнистии, сообщил РИА Новости амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Паваляев. Ходатайство об условно-досрочном освобождении было удовлетворено Благовещенским городским судом.

Благовещенский городской суд признал экс-чиновника виновным 28 мая 2012 года. Его признали виновным в том, что в сентябре 2008 года он убедил подчиненного подписать акт о выполнении строительной компанией работ по укладке покрытия беговой дорожки на стадионе спорткомплекса «Юность», которые на самом деле выполнены не были. Цена контракта составила 5,5 млн рублей.

К моменту освобождения Габа провел в колонии уже почти половину срока — 2 года 2 месяца и 17 дней. Экс-чиновник был арестован в ноябре 2010 года.

Фигурантами уголовных дел, связанных со строительством спорткомплекса «Юность», стали также директор компании ООО «ЭКСПО-Строй» Роман Ховрич и гендиректор ООО «Благдорстрой» Николай Поправко. Они были приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории