16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4538
  • RTS1141.10
9 июля 2013, 11:10 ТехнологииПолитикаКонфликты

Япония обвиняет Россию, Китай и КНДР в кибератаках

Лента новостей

60% вирусов, атакующих японские госучреждения, имеют китайский след

Министерство обороны Японии обнародовало свой ежегодный доклад, так называемую, «Белую книгу», в котором указывается на причастность России, Китая и Северной Кореи к кибератакам на правительственные и военные организации в различных странах мира, передает РИА Новости.

В ежегодном докладе Миноброны Японии отмечается, что случаи виртуальных атак на телекоммуникационные сети государственных органов и военных объектов за последний год участились и утверждается, что есть указания на причастность к ним России, Китая и КНДР.

Такие выводы японское военное ведомство сделало на основании результатов исследования, проведенного компанией Cyber Defence. Эксперты установили, что более 60% из нескольких десятков вирусов, атаковавших телекоммуникационные системы японских госучреждений, имели китайский след и были созданы с использованием китайского языка.

А в 2012 году эксперты по антивирусному обеспечению компании McAfee составили рейтинг, в котором проранжировали страны по мощности их киберзащиты. Тогда Япония получила 3,5 баллов из возможных 5, тогда как Россия заслужила только «твердую тройку».

Рекомендуем:

  • Фотоистории