16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 июля 2013, 14:24 ОбществоПроисшествияПраво

На Алтае из-за бездействия полицейского пострадал инвалид

Лента новостей

По данным следствия, из-за того, что он не выехал на место происшествия, инвалид отморозил пальцы рук

В Алтайском крае полицейский, из-за бездействия которого инвалид отморозил пальцы рук, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба СК России. Оперативный дежурный УМВД РФ по Барнаулу обвиняется в халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2012 года полицейский проигнорировал заявление жительницы Барнаула о том, что на одной из улиц поселка Власиха находится инвалид Виталий Седухинский, и не выехал по вызову. В результате инвалид долгое время пробыл на 30-градусном морозе. Сотрудники полиции выехали на место происшествия лишь после второго звонка женщины. Они доставили потерпевшего в Алтайский краевой центр термических поражений. Ему пришлось сделать операцию по ампутации пальцев рук. В январе 2013 года мужчина скончался от тромбоэмболии легочной артерии.

Следствие завершило расследование данного уголовного дела, которое в настоящее время передано в суд для рассмотрения по существу.

В апреле дело о халатности было возбуждено на амурских полицейских, на глазах которых был застрелен мужчина, которого они сопровождали на встречу с предполагаемыми вымогателями. Позже правохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию