16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.14 / ₽ 4641
  • RTS1135.08
9 июля 2013, 17:04 КультураОбществоСтиль жизниПерсоны

Главой Музыкального театра стал заместитель Владимира Урина

Лента новостей

Бывший генеральный директор театра пообещал, что кадровых перестановок в связи со сменой руководства не будет

Генеральным директоров Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко стал Ара Карапетян. Он работал заместителем директора театра Владимира Урина, которого утром 9 июля назначили на должность главы ГАБТ. О назначении нового руководителя музтеатра сообщил Урин сегодня вечером, передает РИА Новости.

По его словам, театр Станиславского «будет работать, как и прежде». Сотрудникам театра Урин пообещал, что Карапетян не будет совершать каких-либо кадровых перестановок. «В Большом я намерен работать с той командой, которая здесь есть. А если это будут новые люди, то они не будут из театра Станиславского», — поделился планами Урин.

Пост главы ГАБТ стал вакантным после того, как в отставку отправили его генерального директора Анатолия Иксанова. О его увольнении утром 9 июля сообщил министр культуры Владимир Мединский, охарактеризовав сложившуюся в Большом театре обстановку как «сложную».

Ара Карапетян родился в 1969 году в Ереване. В 1992 году он окончил консерваторию имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге и через несколько лет приехал в Москву, где стал дирижером академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Должность директора-распорядителя театра он занял в 2005 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории