16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5327
  • RTS1123.03
9 июля 2013, 17:54 Общество

Московский район Марьино после скандала лишился главы управы

Лента новостей

Александр Сморяков отправлен в отставку. На прошлой неделе его супруга на дорогом автомобиле наехала на активистов движения «Стопхам»

Глава управы московского района Марьино Александр Сморяков отправлен в отставку. Об этом представитель пресс-службы мэра и правительства столицы сообщил РИА Новости. «От Сморякова поступило заявление об отставке. В соответствии с ним было подписано распоряжение об увольнении по собственному желанию», — сказал собеседник агентства.

Увольнение Сморякова могло стать следствием скандала, в который попала его супруга. 3 июля на шоссе Энтузиастов в районе дома №30 активисты движения «Стопхам» проводили рейд по выявлению водителей, грубо нарушающих ПДД. В это время жена главы управы столичного района Марьино наехала на двоих активистов, объезжая пробку по тротуару. Сотрудники ГИБДД составили на нее административный протокол за движение по тротуару. Жена Сморякова находилась за рулем полноразмерного внедорожника класса «люкс» Range Rover.

Сморяков возглавил управу района Марьино в середине декабря 2010 года, когда мэр Сергей Собянин производил «веерные» назначения глав управ всех 12 районов Юго-Восточного административного округа. В один день со Сморяковым посты заняли Владимир Шелухин (Капотня), Владимир Целищев (Нижегородский район) и Азамат Царикаев (Рязанский район). Тогда сохранили посты все 8 остальных глав управ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию