16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 июля 2013, 10:11 СпортОбщество

«Шахтер» купил аргентинского нападающего за $9 млн

Лента новостей

Факундо Феррейра подписал с украинским клубом 5-летний контракт

Украинский футбольный клуб «Шахтер» заключил 5-летний контракт с нападающим Факундо Феррейрой, который ранее выступал за аргентинский клуб «Велес Сарсфилд» и за молодежную сборную Аргентины. Сумма трансфера составила 9 млн долларов. Об этом сообщается на сайте украинской команды.

На пресс-конференции, приуроченной к подписанию договора, Феррейра заявил, что считает свой переход в «Шахтер» идеальным решением. По словам нападающего, ему не составит труда играть по схеме украинской команды, поскольку в своем прошлом клубе он «действовал в похожей манере».

Единственное, что в настоящее время беспокоит аргентинского форварда — языковой барьер. «Русский, конечно, достаточно сложный, но я буду учить его и, возможно, через пару лет смогу объясняться», — отметил спортсмен.

За всю карьеру Феррейра провел в чемпионате Аргентины 79 матчей. В них он забил 32 гола. Предполагается, что для «Шахтера» покупка Феррейра — это не последняя сделка с зарубежными футболистами. Украинский клуб в настоящее время присматривается к бразильскому полузащитнику «Сан-Паулу» Веллингтону Мартинсу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории