16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
10 июля 2013, 12:00 ПроисшествияОбществоАвтоПолитикаКонфликты

Избитый депутат ЛДПР Худяков пришел в сознание

Лента новостей

Следователи столицы возбудили уголовное дело по статьям «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «хулиганство»

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, госпитализированный после произошедшего накануне избиения на Бережковской набережной, пришел в себя, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя партийной пресс-службы.

По его словам, Худяков находится в Центральной клинической больнице и «вроде бы пришел в сознание». Партия намерена отслеживать ход проведения расследования произошедшего инцидента, оказывать помощь депутату и его родственникам.

Лидер партии Владимир Жириновский заявил, что ЛДПР уже готовит обращение по поводу избиения Худякова в правоохранительные органы и администрацию президента. Письмо от ЛДПР будет направлено главе МВД Владимиру Колокольцеву, главе ФСБ Александру Бортникову.

Инцидент произошел вечером 9 июля на Бережковской набережной. Депутат двигался по набережной на автомобиле в плотном потоке машин и не пропустил джип Toyota Land Cruiser для перестроения в свой ряд. Тогда джип подрезал автомобиль Худякова и прижал его к обочине. В окно машины депутата бросили камень, а когда он вышел, чтобы разобраться с обидчиками, один из двух мужчин из Land Cruiser нанес ему два удара в висок. Нападавшие вернулись в свой автомобиль, но когда депутат, спрятавшись в своей машине, попытался снять их на мобильный телефон, они вернулись и попытались пистолетами, похожими на боевые, разбить боковое стекло автомобиля Худякова, а потерпев неудачу — скрылись. В результате Худяков был госпитализирован с подозрением на сотрясение мозга.

По факту произошедшего следственные органы столицы возбудили уголовное дело по статьям «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «хулиганство». Виновным грозят реальные сроки.

Член ЛДПР Худяков запомнился общественности тем, что принес на заседание Госдарственной Думы РФ флэшку, похожую на пистолет, в поддержку своей позиции по проблеме самообороны граждан России и легализации ношения оружия в стране, и напугал депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию