16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.98 / ₽ 5321
  • RTS1123.03
10 июля 2013, 13:08 ФинансыМакроэкономикаОбществоАвтоПолитикаПерсоны

Путин хочет сделать ВЭБ оператором инфраструктурных проектов

Лента новостей

Российскому фонду прямых инвестиций предстоит привлекать к участию в этих проектах частные фонды

Внешэкономбанк вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) разработает механизм финансирования из Фонда национального благосостояния крупных инфраструктурных проектов государства. С таким предложением выступил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, Внешэкономбанк «вполне может быть оператором проекта», а РФПИ «может дорабатывать в плане привлечения партнеров из других инвестиционных фондов», в том числе суверенных.

О том, что на инфраструктурные проекты будут выделяться средства из Фонда национального благосостояния, Путин заявил в конце июня во время выступления на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В числе первых трех проектов президент назвал создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, Центральной кольцевой автомобильной дороги Подмосковья и модернизацию Транссибирской магистрали.

Однако впоследствии против использования средств ФНБ выступило Министерство финансов. Ведомство предложило направить деньги только на три крупных проекта, причем объем инвестиций не должен превышать 450 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию