16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 4054
  • RTS1120.08
4 июля 2013, 16:15 ФинансыМакроэкономикаПолитикаКонфликтыПерсоны

Минфин: нужно ограничить трату средств ФНБ на инфраструктуру

Лента новостей

По словам Антона Силуанова, можно ограничиться только тремя крупнейшими инфраструктурными проектами

Министерство финансов России предложило ограничить использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на финансирование инфраструктурных проектов объемом в 450 млрд рублей. Об этом глава ведомства Антон Силуанов рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Минфин отреагировал на слова президента страны Владимира Путина, который заявил, что Россия вложит 450 млрд рублей из ФНБ в окупаемые инфраструктурные проекты на возвратной основе. Тогда среди трех ключевых проектов Путин назвал скоростную железнодорожную магистраль «Москва — Казань», модернизацию Транссибирской магистрали и ЦКАД.

«Я считаю, что вот эти три ключевых проекта, на них мы должны сосредоточиться, больше не принимать решения об использовании средств [ФНБ] в другие проекты, потому что эти проекты и так очень затратны», — пояснил Силуанов.

Ранее средства из ФНБ на улучшение инфраструктуры предлагало брать и Министерство экономического развития. Как говорил в апреле уже бывший глава МЭР Андрей Белоусов, на поддержку данных проектов будет выделяться около 200-400 млрд рублей.

При этом Белоусов отмечал, что начать финансирование можно будет уже в этом году. По его словам, изначально деньги можно выделять под конкретные проекты, рассчитанные на 150-200 млрд рублей, у которых уже есть вся необходимая документация.

В конце 2012 года Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, потребовал вдвое увеличить объем дорожного строительства в ближайшие 10 лет. Средства на это глава государства позволил частично брать из ФНБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию