16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.37 / ₽ 5265
  • RTS1142.79
10 июля 2013, 15:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Свидетель: Пономарев организовывал беспорядки на Болотной

Лента новостей

Начальник центра специального назначения МВД Москвы Дмитрий Дейниченко утверждает, что видел весь ход событий 6 мая 2012 года

Один из свидетелей по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года начальник центра специального назначения МВД Москвы Дмитрий Дейниченко обвинил депутата Государственной Думы Илью Пономарева в организации беспорядков, сообщает РИА Новости. «Он вместе с Сергеем Удальцовым организовывал массовые беспорядки», — сказал Дейниченко.

Пономарев сейчас проходит по этому делу в качестве свидетеля. Дейниченко во время данных событий был заместителем начальника оперативного штаба МВД Москвы, находился на Болотной. По его словам, он видел весь ход массовых беспорядков в тот день.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Ранее лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и активист движения Леонид Развозжаев приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Удальцову вменили приготовление и организацию массовых беспорядков, а Развозжаеву — те же самые преступления плюс незаконное пересечение государственной границы.

Задержанный по тем же обвинениям сторонник «Левого фронта» Константин Лебедев пошел на сделку со следствием. В итоге его приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию