16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5301
  • RTS1134.10
10 июля 2013, 16:09 КультураОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Астахов - Ливанову: половое просвещение в школе недопустимо

Лента новостей

Вместо уроков сексуального воспитания Павел Астахов предложил возобновить преподавание «Этики и психологии семейной жизни»

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов направил министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову, главам регионов и детским омбудсменам обращение с предостережением по поводу введения уроков полового воспитания в школах, передает РИА Новости.

Беспокойство Астахова вызвано тем, что, согласно положениям ратифицированного в апреле 2013 года Госдумой факультативного протокола Конвенции о правах ребенка и Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных злоупотреблений, при необходимости должны приниматься меры, направленные на просвещение детей в вопросах секса для того, чтобы они не подвергались эксплуатации.

Однако, по мнению омбудсмена, такая формулировка может быть истолкована как стимул к введению уроков сексуального воспитания в школах и, в конечном счете, может нанести вред развитию детей, негативно сказаться на их здоровье. Таким образом, считает Астахов, сексуальное просвещение, направленное против эксплуатации, может эту эксплуатацию спровоцировать. Вместо уроков сексуального воспитания Астахов предложил возобновить преподавание «Этики и психологии семейной жизни».

Напомним, что факультативный протокол был внесен в ГД РФ президентом Владимиром Путиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию