16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4553
  • RTS1153.83
10 июля 2013, 17:10 ОбществоПолитика

Единоросс Федоров считает праздник 12 июня «липой»

Лента новостей

Депутат-единоросс Евгений Федоров предлагает перенести День России с 12 июня на другую дату. Законодатели из возглавляемого им парламентского клуба «Российский суверенитет» готовят поправки в Трудовой кодекс

Празднование Дня России. Фото: РИА Новости
Празднование Дня России. Фото: РИА Новости

День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — недостаточно значимое событие в истории страны, поэтому День России нужно праздновать в другое время, заявил Business FM Евгений Федоров.

«Мы с вами празднуем праздник 12 числа, исходя из которого, Россия живет всего 22 года. То есть понятно, что это ложь, это неправда: России больше, чем 22 года. Надо просто привязать этот праздник к реальным событиям жизни, — сказал он в интервью Business FM. — Россия — тысячелетнее государство, с тысячелетними традициями, и праздник должен быть просто правдивый, то есть отражать одну из дат реально, когда российское государство было создано, а не вот эту «липу». Если нам 22 года, а, например, США в 10 раз больше, то естественно, мы младенцы, а по сравнению с Францией или Германией — вообще. Значит, мы младенцы, нас надо всему учить, кормить из ложечки, объяснять, как жить. Явное противоречие со здравым смыслом».

День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — это как раз важный праздник, а депутат Федоров просто не знает, чем ему еще заняться, считает публицист Леонид Радзиховский.

«Если считать, что для России важно ее существование в качестве отдельного государства, этот день важен. Я считаю, что депутат Федоров — недостаточно значимый депутат для того, чтобы делать такие предложения. Он вообще специалист по странным заявлениям, — высказал свое мнение Радзиховский. — Я читал его заявление, что не просто его прослушивают американцы, а что мысли в голове у него, которые подсказаны ему американцами. Я не знаю, кто ему подсказал эту мысль — американцы, может быть, иранцы или еще какие-то враги рода человеческого, но, во всяком случае, депутат Федоров — специалист по довольно странным заявлениям, которые представляют, может быть, интерес для психолога или для психиатра, но политического значения не имеют».

Рекомендуем:

  • Фотоистории