16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4554
  • RTS1137.87
10 июля 2013, 17:08 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

Полпред и губернатор Саратовской области прибыли в Пугачев

Лента новостей

Они провели закрытое совещание о ситуации после протестов из-за смерти десантника

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев прибыли в Пугачев и провели закрытое совещание о ситуации после протестов из-за смерти десантника, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правительства.

В минувшую субботу возле кафе «Золотая бочка» в Пугачеве между 20-летним местным жителем, бывшим десантником, и 16-летним подростком произошла ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб. После похорон десантника жители собрались на митинг. 8 июля акция протеста возобновилась. Из-за убийства десантника жители города на некоторое время блокировали федеральную автотрассу.

Ряд СМИ сообщил, что подросток, обвиняемый в убийстве, в 2001 году был осужден на год условно за кражу. Бабич опроверг эту информацию. «Информация о наличии судимости у подозреваемого не соответствует действительности», — сказал полпред журналистам.

В Пугачеве из-за митингов запретили продажу алкоголя. Чеченская диаспора вывозит свою молодежь из Пугачева. Федеральная миграционная служба проверяет законность нахождения на территории города приезжих.

Рекомендуем:

  • Фотоистории