16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 июля 2013, 15:14 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

Чеченская диаспора вывозит свою молодежь из Пугачева

Лента новостей

Федеральная миграционная служба проверяет законность нахождения на территории города приезжих

Полпред президента в Приволжском ФО Михаил Бабич сообщил о том, что представители чеченской диаспоры вывезли из города Пугачева, где уже двое суток бушует стихийный митинг против приезжих, часть своих молодых людей, передает РИА Новости.

По его словам, чеченская диаспора вывезла из города особенно радикальную молодежь для того, чтобы избежать обострения конфликта. Также полпред сообщил, что в Пугачеве введено ограничение на продажу алкоголя, а Федеральная миграционная служба проверяет законность нахождения на территории города приезжих. Районная администрация сообщает: «Сейчас в городе тихо и спокойно, по городу бегают дети».

Такие меры стали приниматься после того, как убийство чеченским подростком десантника спровоцировало стихийные митинги в городе, массовые выступления против выходцев с Кавказа и неоднократное перекрытие населением федеральной трассы «Самара-Волгоград». Несмотря на то, что подросток был арестован, а отец погибшего десантника Руслана Маржанова — Шамиль Маржанов — призвал не разжигать национальную рознь. В город направлена группа столичных следователей и криминалистов для расследования обстоятельств убийства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию