16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.02 / ₽ 4549
  • RTS1153.83
9 июля 2013, 13:25 ОбществоПравоКонфликты

Экс-командира «Стрижей» могут оштрафовать на 1,55 млн рублей

Лента новостей

Подполковника Валерия Морозова обвиняют в покушении на получение взятки

Прокурор просит приговорить бывшего командира пилотажной группы «Стрижи» подполковника Валерия Морозова к штрафу в размере 1,55 млн рублей за покушение на получение взятки, передает РАПСИ.

Слушание дела проходит в Одинцовском гарнизонном суде. По данным Генпрокуратуры, летом прошлого года подполковник Морозов потребовал от подчиненного офицера передачи ему части денежного довольствия за полное освобождение от исполнения обязанностей военнослужащего. Он был задержан в момент получения взятки в размере 31 тысячи рублей. После задержания Морозов был уволен со службы по дискредитирующим основаниям.

Ранее защита экс-командира «Стрижей» пыталась доказать, что потерпевший офицер Алексей Новиков вводит в заблуждение правоохранительные органы. Такого же мнения придерживались летчики «Стрижей» и «Русских витязей», написавшие открытое письмо президенту России Владимиру Путину о том, что «вся история с Морозовым была сфабрикована при непосредственном участии его нечистоплотного сослуживца Алексея Новикова». Однако суд счел возбуждение уголовного дела в отношении Морозова законным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории