16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.92 / ₽ 4545
  • RTS1153.83
11 июля 2013, 11:31 НаукаОбществоТехнологииПолитика

Экипировку «Ратник» примут на вооружение не раньше конца года

Лента новостей

Широкой публике ее представят в сентябре на выставке Russia Arms Expo-2013

Новый боевой комплект экипировки для российских солдат сухопутных войск «Ратник» примут на вооружение не раньше конца года, сообщил
РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров. По его словам, испытания экипировки продолжаются.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в своем микроблоге в Twitter, что комплект экипировки покажут широкой публике на выставке Russia Arms Expo-2013, которая пройдет в Нижнем Тагиле. ««Ратник» принят на вооружение. Боевая экипировка действительно получилась достойная. В Нижнем Тагиле на RAE (Russia Arms Expo-2013) ее покажем», — написал он.

Государственные испытания «Ратника» начались в апреле 2013 года. Предварительные испытания новой экипировки стартовали еще в сентябре прошлого года и осуществлялись на базе 27-ой отдельной мотострелковой бригады в Московской области.

Минобороны в конце 2012 года сообщило, что закупает у Франции пробную партию экипировки «солдата будущего» FELIN, чтобы проанализировать достижения других стран в этой сфере.

Рекомендуем:

  • Фотоистории