16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4631
  • RTS1155.55
11 июля 2013, 12:16 Компании

Стартовал отбор проектов социального предпринимательства

Лента новостей

11 июля стартовал отбор проектов социального предпринимательства, которые будут поддержаны в рамках совместной пилотной программы общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Банка УРАЛСИБ и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Прием заявок на участие в программе открыт на сайте проекта ОПОРА-Созидание (www.opora-sozidanie.ru). Претендентам предстоит заполнить заявку и выслать в адрес организаторов свою автобиографию, презентацию своего проекта, а также бизнес-план с указанием требуемой помощи.
Программа осуществляется в рамках трехстороннего соглашения о совместной реализации проектов в области поддержки социального предпринимательства, которое было подписано 3 июля 2013 года.
Пилотная программа поддержки включает в себя предоставление гранта с помесячной выплатой в течение одного, самого сложного, "стартового" года, предоставление специального льготного кредита Банком УРАЛСИБ в размере до 10 млн рублей сроком до 5 лет по ставке, приближенной к ставке рефинансирования, а также комплекс обучающих, тренинговых и консалтинговых программ, включая работу с опытным наставником.
Отбор участников пилотного проекта будет осуществляться с учетом оценки проектов муниципалитетами, на территории которых работает предприниматель. Заявки будут приниматься до 1 ноября 2013 года.

Справка:

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана 18 сентября 2002 года. Основными задачами организации являются развитие предпринимательства, защита прав и интересов предпринимателей, создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах, формирование положительного имиджа предпринимателя. Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» действуют в 81 регионе РФ. 117 отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий формируют Некоммерческое партнерство «ОПОРА». «ОПОРА РОССИИ» и НП «ОПОРА» объединяют более 400 тысяч предпринимателей, создающих более 5 млн рабочих мест.

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.
Приоритетным направлением деятельности Банка является поддержка и кредитование малого и среднего бизнеса. По данным агентства РБК.Рейтинг, Банк входит в ТОП-3 по объему выданных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса.

По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.
Региональная сеть Банка включает 35 филиалов, 451 точку продаж и 2914 банкоматов. Банк входит в TOP-5 банков по количеству собственных банкоматов по России (по данным «РБК.Рейтинг»).
Официальный сайт http://www.bankuralsib.ru

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям.
За шесть лет работы поддержан 91 проект в сфере социального предпринимательства на общую сумму 189,4 млн рублей из 38 регионов. Кроме финансирования в виде беспроцентных целевых займов, Фонд предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства.

www.nb-fund.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории