16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 июля 2013, 12:30 Недвижимость

Производитель стройматериалов Saint-Gobain открыл первый гипсокартоновый завод в России

Лента новостей

В завод по производству гипсокартона в районе деревни Гомзово в Нижегородской области компания «Сен-Гобен» инвестировала 3 млрд рублей

Крупнейший мировой производитель строительных материалов Saint-Gobain открыл первый завод в России. Суммарные инвестиции в производственный комплекс, который, кроме завода, включает в себя и карьер по добыче гипса, превысили 3 млрд рублей, сообщается в релизе компании.

Завод будет выпускать 30 млн квадратных метров гипсокартонного листа под маркой Gyproc (Гипрок) ежегодно. После выхода завода на полную производственную мощность на производственном комплексе будут работать 128 человек. В настоящее время в штат завода входит 87 человек, подавляющее большинство которых является жителями Павловского района Нижегородской области.

«Этот завод является ключевым этапом в развитии бизнеса «Сен-Гобен» в России, четким приоритетом в рамках нашей стратегии Habitat (создание комфортной среды для жизни, работы и отдыха человека)», — отметил Пьер-Андре де Шаландар, президент и председатель совета директоров компании «Сен-Гобен».

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, в своем обращении к собравшимся на открытии завода сказал: «Наши недра не так уж богаты полезными ископаемыми, поэтому мне очень приятно, что разработкой наших месторождений гипса занялся инвестор с мировым именем, который принес на нашу землю современные экологичные европейские технологии производства строительных материалов. Со своей стороны область обеспечила поддержку, и проект получил статус приоритетного и был включен в целевую программу модернизации моногорода Павлово. Я уверен в том, что новое предприятие станет важной точкой экономического роста всего Павловского района».

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы. В состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате — 193 тысячи сотрудников. Оборот по итогам 2012 года превысил 43,2 млрд евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории