16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 июля 2013, 13:16 ОбществоМакроэкономикаПолитикаПерсоны

ФАС: осужденные за картельный сговор попадут под амнистию

Лента новостей

Вместе с тем Игорь Артемьев заявил, что первостепенной задачей ведомства должна стать именно борьба с картельными сговорами

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что первостепенной задачей ведомства должна стать борьба с картельными сговорами. По его словам, в ведомстве есть специальное подразделение, занимающееся этой темой, передает РИА Новости.

По мнению Артемьева, искоренить картельные сговоры «без уголовных дел» не получится, «хотя они и не должны иметь массового применения». «Это должны быть такие случаи, когда государство, общество и граждане консолидировано покажут, что такая практика осуждается», — пояснил глава ведомства.

При этом Артемьев отметил, что возместившие убытки государству подозреваемые, обвиняемые и осужденные за картельный сговор попадут под амнистию. «Но это получилось как бы последнее предупреждение от российского правительства, которое адресовано всем тем, кто сегодня сговаривается на торгах», — подчеркнул руководитель службы.

Экономическая амнистия стартовала в России 4 июля. Освободить тех, против кого начали уголовное преследование за экономическое преступление, изначально предложил уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов. Однако его вариант амнистии Владимир Путин попросил доработать. В июне глава государства призвал Госдуму принять новый вариант амнистии до окончания весенней сессии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию