16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.19 / ₽ 4503
  • RTS1145.57
11 июля 2013, 14:37 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

ООН: в продовольственной помощи нуждаются 34 страны мира

Лента новостей

Острый дефицит продуктов питания аналитики зафиксировали в 27 государствах Африки

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) оценила количество стран, нуждающихся в продовольственной помощи. Согласно ежеквартальному докладу «Прогнозы на урожай и продовольственная ситуация в мире», в список нуждающихся попали 34 государства.

В поддержке, по данным FAO, остро нуждаются 27 стран, находящихся в Центральной и Западной Африке. Такая же проблема стоит перед Сирией. Как отмечают авторы доклада, продовольственный кризис в этих государствах усугубился из-за народных волнений и гражданских войн. Так, в Сирии в результате конфликта с марта 2011 года погибли более 100 тысяч человек.

По статистике, которая приводится в докладе FAO, в Сомали продукты питания необходимы миллиону человек, в Судане — 4,3 миллиона. В Сирии с острым дефицитом продовольствия столкнулись 4 миллиона человек.

Между тем, аналитики отметили в докладе рост объема мирового урожая пшеницы в январе-июне 2013 года на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В количественном выражении собранный за первое полугодие урожай составил 704 млн тонн. Эксперты подчеркнули, что данный показатель говорит не только о восстановлении после прошлогоднего спада, но и о «достижении нового исторического максимума».

Рекомендуем:

  • Фотоистории