16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
17 июня 2009, 09:28 ФинансыКомпании

«Мосмарт»: Главное — заполнить полки товарами

Лента новостей

Несколько десятков миллионов долларов будет потрачено на восстановление сети розничной торговли «Мосмарт», которая в апреле объявила техдефолт по облигациям

Несколько десятков миллионов долларов будет потрачено на восстановление сети розничной торговли «Мосмарт», которая в апреле объявила техдефолт по облигациям. Соответствующий план спасения компании одобрили ее новые акционеры — Сбербанк и фонд Bacarella, контролируемый бывшим президентом АФК «Система» Евгением Новицким. Об этом рассказал «Ведомостям» главный исполнительный директор «Мосмарта» Виталий Подольский.

Одобренный акционерами план предусматривает к концу 2009 года выход гипермаркетов сети на операционные показатели работы докризисного 2007 года. «Первостепенная наша задача — заполнить полки магазинов товарами», — сообщил изданию Подольский. Чтобы восстановить ассортиментную матрицу, «Мосмарту» необходимо договориться о возобновлении поставок с пулом из 1 тысячи поставщиков, добавил собеседник газеты. С большинством из них компания уже обсуждает варианты реструктуризации задолженности и возобновления поставок. Из общей суммы долга «Мосмарта» в 7,5 млрд рублей 2,5 млрд рублей сеть должна поставщикам, отмечает газета.

В соответствии с одобренным планом, «Мосмарт» предлагает поставщикам ряд вариантов реструктуризации задолженности. По словам Подольского, один из них предусматривает единовременное погашение долга с 40-50%-ным дисконтом, а второй — выплату долга с небольшим дисконтом в течение года по установленному графику.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию