16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4534
  • RTS1146.17
11 июля 2013, 17:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев: России нужно работать над внешним видом товаров

Лента новостей

Без учета данного фактора, по мнению главы правительства, невозможно стать лидером на современном рынке

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на встрече с предпринимателями в рамках выставки «Иннопром-2013», заявил, что в России нужно развивать промышленный дизайн. По словам главы правительства, нужно уделять внимание не только потребительским свойствам товаров, но и их внешнему виду. Об это сообщает РИА Новости.

«Надо признать, что мы этим не занимались так плотно, как другие страны», — сказал Медведев, рассуждая о дизайне товаров. Как отметил премьер, власти будут поддерживать это направление. Без учета данного фактора, по мнению главы правительства, невозможно стать лидером на современном рынке.

В начале июня Медведев выразил недовольство по поводу того, как развивается в стране индустрия детских товаров. Председатель правительства привел статистку, согласно которой общий объем российского рынка детских товаров составляет около 700 млрд рублей. При этом лишь пятая часть — это отечественные товары. В связи с этим Медведев потребовал разработать план выхода из сложившейся ситуации.

Созданием правительственной программы «Развитие индустрии детских товаров» в настоящее время занимается Минпромторг. Предполагается, что в результате реализации этой стратегии доля российских товаров на отечественном рынке вырастит до 45%, а цены упадут по меньшей мере на 15%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории