16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.53 / ₽ 5299
  • RTS1141.09
11 июля 2013, 17:44 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд отклонил жалобу на следствие по делу экс-иеромонаха Илии

Лента новостей

Защита потерпевших считала, что из-за действия следователей из дела пропал ряд важных доказательств вины бывшего священнослужителя

Басманный суд Москвы встал на сторону следователей по делу о ДТП с участием бывшего иеромонаха Илии. Судебная инстанция отклонила жалобу потерпевших, согласно которой сотрудники СК РФ допустили нарушения при расследовании аварии. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

По его словам, в ходатайстве говорилось, что из-за действия следователей из дела пропал ряд важных доказательств вины бывшего священнослужителя. В частности, в документе говорилось, что из дела исчезли сведения, согласно которым Павел Семин (мирское имя иеромонаха) был пьян во время аварии. «Мы обжалуем это решение, так как ни один наш аргумент не получил надлежащего рассмотрения», — заявил адвокат.

Павла Семина признали виновным в ДТП и приговорили к трем годам колонии общего режима в конце июня этого года. Однако родственники погибших и прокуроры сочли наказание слишком мягким и впоследствии обжаловали его. После вынесения обвинительного приговора Церковный суд Московской городской епархии лишил иеромонаха Илию сана.

Авария, виновником которой стал Семин, произошла 15 августа 2012 года на Кутузовском проспекте. Согласно материалам дела, внедорожник священнослужителя сбил трех человек, врезался в стоявшую за ограждением «Газель», а затем задел автомобиль Skoda. Жертвами ДТП стали два человека, а еще один получил тяжелые травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию