16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.41 / ₽ 5270
  • RTS1148.52
11 июля 2013, 21:35 ОбществоПроисшествияКомпанииПравоПолитикаПерсоны

МИД беспокоит здоровье задержанного в Черногории Потрубача

Лента новостей

Посол Черногории в России Зоран Йоцович вызван в министерство

МИД РФ обеспокоен состоянием задержанного в Черногории россиянина, финансового директора Комбината алюминия Подгорицы, Дмитрия Потрубача, сообщает пресс-служба МИД. Посол Черногории в России Зоран Йоцович вызван в министерство. «Послу Черногории высказана серьезная обеспокоенность тем фактом, что к российскому гражданину не были допущены сотрудники посольства, хотя, по нашим сведениям, физическое состояние Д. Потрубача вызывает тревогу», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По информации министерства, Потрубач, задержанный уголовной полицией Черногории, обратился с просьбой об оказании ему консульской помощи. От Черногории в твердой форме потребовали незамедлительно обеспечить доступ к Потрубачу консульского работника и врача посольства. «МИД России и посольство России в Черногории плотно занимаются ситуацией с российским гражданином, добиваясь соблюдения черногорскими властями его законных прав», — сказано в сообщении.

Потрубач, задержанный 10 июля полицией Черногории, подозревается в краже в особо крупных размерах, а именно в хищении электричества на сумму 9,64 млн евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на черногорскую полицию. КАП является крупнейшим предприятием Черногории, 29,3% которого принадлежит En+ Олега Дерипаски. Компания En+ Group в связи с задержанием Потрубача заявила, что считает недопустимой и неприемлемой практику уголовного преследования черногорскими властями представителей иностранных инвесторов по абсурдным обвинениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию