16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 июля 2013, 07:29 СпортОбщество

Илья Ковальчук завершил карьеру в Национальной хоккейной лиге

Лента новостей

Нападающий досрочно расторг контракт с американским клубом «Нью-Джерси Девилс»

Нападающий американского клуба «Нью-Джерси Девилс» Илья Ковальчук объявил завершении карьеры в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) и намерении вернуться в Россию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте лиги.

Спортсмен признал, что думал об уходе из НХЛ долгое время, еще с начала локаута в сентябре 2012 года (завершился в январе 2013-го). «Самое трудное для меня — покинуть «Нью-Джерси Девилс», великолепную организацию, которую я очень уважаю, а также наших болельщиков, которые всегда ко мне относились прекрасно», — признал Ковальчук.

Ковальчук был капитаном петербургского клуба СКА (Континентальная хоккейная лига, КХЛ) во время локаута НХЛ. Во время локаута хоккеист набрал 42 очка в 36 играх. «Я думал об этом (уходе из НХЛ — BFM.ru) еще когда играл в России во время локаута. Хотя я вернулся в прошлом сезоне в НХЛ, [главный менеджер «Нью-Джерси» Лу] Ламорелло знал о моем желании уехать в Россию вместе с семьей», — сказал Ковальчук.

Ковальчук подписал документы об уходе из НХЛ, и «Нью-Джерси Девилс», по словам Ламорелло, аннулировал оставшиеся 12 лет контракта россиянина. 15-летний контракт был подписан в 2010 году, его стоимость составляла 100 млн долларов. Расторгнув контракт, Ковальчук отказался от 77 млн долларов, которые мог получить в предстоящие 12 лет. В НХЛ подчеркивают, что аннулирование этого контракта открывает для Ковальчука возможность играть в КХЛ в этом сезоне.

30-летний россиянин провел 11 сезонов в НХЛ. За это время он сыграл в 816 матчах и набрал 816 очков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории